viernes, 30 de diciembre de 2011

Oiarso gana el torneo de Navidad de Oarsoaldea

El equipo sénior masculino del Oiarso ha ganado la final del Torneo De Navidad de Oarsoaldea.

Final: Oiarso 75 - 69 Oiartzungo Saskilagunak

Gran final la vivida en el polideportivo de Errenteria, y no solo por el buen baloncesto que se vio y la emoción del partido, sino por el ambiente en la grada, donde mucha gente de ambos equipos acudió a animar a los suyos. Del partido: El Oiarso comenzó arrollador 19 - 5 en el min 8, anotando con facilidad y haciéndose dueño de ambas zonas, pero ahí salio el "fichaje" de los Oiartzuarras para el torneo (Iñigo Arruabarrena), el cual se hizo dueño de su "equipo" y los lidero tanto en ataque como en defensa y poco a poco fueron remontando el partido. En la segunda mitad los locales cambiaron de defensa para anular a este jugador, y la jugada les salio bien, ya que consiguieron anular el ataque visitante y el equipo siguió anotando con cierta facilidad. Pero un cambio de defensa del Oiartzun para el ritmo anotador del Oiarso y fue recortando diferencias hasta colocarse a 3 puntos a falta de 2 minutos para el final. Pero otra vez los locales tuvieron la sangre fría de hacer unas buenas acciones tanto ofensivas como defensivas y consiguieron dejar el trofeo en casa. Destacar el gran acierto en el tiro exterior de los locales, así como su superioridad en las zonas, y también el debut de dos chicos del cadete (Sergio y Eneko) que a pesar de su juventud no se arrugaron ante gente con mas experiencia que ellos.

En el partido para el 3º y 4º puesto victoria del Donibane por 50 - 43 ante el Inter de Intxaurrondo.

Para terminar agradecer a toda la gente que ha hecho posible que se llevase este torneo a cabo, en especial a la directiva del Oiarso y a los equipos participantes, Donibane, Oiartzun e Internacional de Intxaurrondo. Esperemos que este sea el primero de muchos torneos.